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<肉料理>
鶏肉のシメイ煮
豚ばら肉のカルボナード
若鶏の ソテー赤い悪魔風
<魚貝料理>
ムール貝のスープビールの香り
ムール貝の白ワイン蒸し
鱈のオーブン焼き
(ホワイトビールとレモン風味)
うなぎの香草煮
<野菜料理>
フリッツ
リエージュ風サラダ
赤キャベツのプレゼ
シコンのサラダ
ニンジンのグラッセ
ホワイトアスパラガスのフランダース風
キャベツとベーコンのサラダ
(木いちごの香り)
ホウレン草の温製タルト
牛蒡(ゴボウ)のバターソテー
ビートとチコンのサラダ
ストンプ(ブリュッセル風)
サヤインゲンと鶏レバーの温製サラダ
アンディープ(シコン)のプレゼ
シコンのグラタン
<デザート>
チョコレートムース
クレープ フランベ マンダリンナポレオン(更新が遅れています)
<その他>
リ・オ・レ
クラミック(干しブドウ入りブリオッシュ)
フリッツ
『準備するもの』
天ぷらを調理する際に使用する鍋
『料理について』
シェ・ミカワがホームページからお送りする「家庭でできる簡単なベルギー料理」第一回はフリッツ(フランス語)です。 国民一人当たりのジャガイモ消費量はドイツよりも多いというほど、ベルギー人にとってジャガイモは大切な食べ物。 そのジャガイモを使った、フリッツは、ワッフルと並び、ベルギーを代表する食べ物のひとつです。 さあ、アツアツの揚げたて「フリッツ」をテーブルへ!
材料
分量(1〜2人前)
※マーク詳細についてこちらをご覧ください。
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